Nutrizionista

Fruit_Stall_in_Barcelona_Market

 CHI SONO

La Dr.ssa Barbara Danielli

Meat dumplings - russian pelmeni with ears, bay leafs, rolling-pin and bell pepper on white isolated background. Top view

Nata a Siena il 08/06/1977, esercita la libera professione di Biologa Nutrizionista a Siena e provincia.
Laureata in Scienze Biologiche presso la Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali dell’Università di Siena nell’anno 2003 con votazione 110/110 e L.. Nel medesimo anno ha sostenuto con idoneità l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo presso l’Università di Siena ed un Master presso il Dipartimento di Medicina Interna, Scienze Endocrino-Metaboliche e Biochimica, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Siena.

Nel 2008 ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Medicina Molecolare e Farmacologia presso il Dipartimento di Neuroscienze, Università di Siena, con progetto di ricerca: Studio degli effetti antipsicotici su modelli di resistenza all’insulina.

Nella medesima Università negli anni ha maturato esperienza nell’ambito dei processi

Bread and wheat corn over a old wooden background

metabolici presso il Dipartimento di Medicina Interna, Scienze Endocrino-Metaboliche e Biochimica e nello studio delle interazioni ormonali e il dolore presso il Dipartimento di Fisiologia.

Dal 2011 svolge la sua attività come libera professionista (P.I. 01304870528) presso strutture private (a Siena e Sinalunga) e in proprio (Pienza), cooperando con psicologi per la cura dei disturbi del comportamento alimentare e con medici di base per il trattamento nutrizionale dell’ipertensione, le dislipidemie, il sovrappeso, le malattie cardiovascolari. Si occupa di educazione alimentare finalizzata al miglioramento dello stato di salute di soggetti che versano in condizioni fisiologiche e patologiche accertate. Lavora inoltre nell’ambito dell’alimentazione in:

  • gravidanza
  • allattamento
  • menopausa
  • senilità
  • magrezza
  • intolleranze alimentari
  • allenamento sportivo.

In cosa consistono le sedute?

La Dr.ssa Barbara Danielli, Biologa Nutrizionista, opera nel campo della nutrizione servendosi di metodi moderni per l’elaborazione esclusiva di diete personalizzate, ritagliate sulle reali esigenze fisiologiche, biochimiche e genetiche.

Rivolgendosi alla Nutrizionista si riceve un’accurata anamnesi utilizzando strumentazioni scientifiche quali l’impedenziometria e l’analisi antropometrica, per determinare peso, altezza, BMI, metabolismo basale, percentuale di massa grassa, muscolatura, idratazione.

La visita prevede anche un’intervista per un’attenta valutazione delle abitudini alimentari.

Al termine si riceveranno indicazioni utili sulla scelta degli alimenti e una dieta personalizzata basata su una corretta combinazione alimentare.

Tramite controlli programmati sarà possibile monitorare nel tempo i risultati ottenuti.


 Quanto dura una seduta e che costo ha?

La durata della prima visita è di circa 1 ora al costo di € 78,00 comprensivo di anamnesi completa, valutazione dello stato di nutrizione e consegna del programma alimentare personalizzato.

Le successive visite di controllo hanno un costo di € 41,60 e prevedono una ulteriore valutazione dello stato di nutrizione tramite esame impedenziometrico.



Gli articoli della Dott’ssa Barbara Danielli


PUBBLICAZIONI E CONGRESSI

  • Barbara Danielli, Nuove idee per curare l’obesità: il grasso bruno. InContatto Trimestrale d’informazione e attualità della BCC di Signa (FI) 2011 Giu/Ago; 6(2): 46-48.
  • Barbara Danielli, Influenza “A” : uno sguardo oltre la pandemia. InContatto Trimestrale d’informazione e attualità della BCC di Signa (FI) 2010 Dic/Feb; 4(4): 40-44.
  • AM. Aloisi, I. Ceccarelli, P. Fiorenzani, M. Maddalena, A. Rossi, V. Tomei, G. Sorda. B. Danielli, M. Rovini, A. Cappelli, M. Anzini, A. Giordano. Aromatase and 5-alpha reductase gene espression: modulation by pain and morphine treatment in male rats. Molecular Pain. 2010 Oct; 6:69.
  • Danielli B., Scheggi S., Grappi S., Marchese G., De Montis M.G., Tagliamonte A., Gambarana C. Modifications in DARPP-32 phosphorylation pattern after repeated palatable food consumption undergo rapid habituation in the nucleus accumbens shell of non food-deprived rats. Neurochemistry 2010 Jan;112(2):531-41. Epub 2009 Nov 6.
  • P. Fiorenzani, I. Ceccarelli, B. DanielliA. Caprio, L.M. Maddalena, A.M. Aloisi The impact of pain and opioids on the endocrine system in male rats. 60th National Congress of the Italian Physiological Society, 23-25 September 2009, Siena, Italy
  • P. Fiorenzani, I. Ceccarelli, B. Danielli, A. M. Aloisi The impact of opioids on the endocrine system 32° Congresso Nazionale AISD, Silvi Marina-Teramo, Italia, 28-30 maggio 2009.
  • B. Danielli, S. Grappi, C. Gambarana & A. Tagliamonte Effects of a long term olanzapine treatment on a model of diet-induced insulin resistance in unselected male Sprague-Dawley rats. 6th FENS FORUM OF EUROPEAN NEUROSCIENCE, Geneve (CH) July 12-16, 2008. Abstr., vol.4, 094.1, 2008.
  • Barbara Danielli A model of insulin-resistance induced by a hypercaloric diet associated with long-term treatment with olanzapine in rats. 11th Congress of the Italian PhD student in Pharmacology, Siena, Italy, September 24-27, 2007.
  • A. Raone, A. Cassanelli, S. Scheggi, R.Rauggi, B. Danielli and M.G. De Montis Hypothalamus-pituitary-adrenal modifications consequent to chronic stress exposure in an experimental model of depression in rats. Neuroscience 2007 Jun 8; 146 (4): 1734-1742.
  • Barbara Danielli A model of insulin-resistance induced by a hypercaloric diet associated with long-term treatment with olanzapine in rats. 10th Congress of the Italian PhD student in Pharmacology, Siena, Italy, September 25-28, 2006.
  • Barbara Danielli A model of insulin-resistance induced by a high-fat diet associated with antipsychotic treatment in rats. 9th Congress of the Italian PhD student in Pharmacology, Siena, Italy, September 20-23, 2005.
  • R. Guerranti, G.I. Ogueli, G. Onorati, B. Danielli, R. Pagani, E. Marinello Plasma proteomic of mice treated with LD50 of Echis carinatus venom and Mucuna pruriens proteins. 49th Congress of the SIB, Rimini, Italy, September 29-October 2, 2004.
  • S. Neri, B. Danielli, G.I. Ogueli, G. Onorati, R. Guerranti, R. Pagani, E. Marinello Proteomic analysis of the physiopathological process involved in the anti-snake venom effect of a vegetal extract in mouse plasma. 1th Congress of the Italian Proteome Society, Verona, Italy, May 27-29, 2004.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *